Публикации

Удивительная Амазония — где все больше, чем жизнь

Планируя своё путешествие с сервисом бас проізд вы сможете сэкономить некоторую сумму на билетах на автобус.

Однажды вечером я сидел в баре на набережной с видом на реку Амазонку и выпил несколько коктейлей Писко сауэр, наблюдая, как молния сверкает над окружающим тропическим лесом.

Я был в Икитосе, перуанском порту, всего в 3600 километрах от устья этого могущественного водного пути. Хорошее место для созерцания величия природы и слабостей человека.

Ибо Амазонка — это не просто река или шоссе. Это сила, которая дает жизнь и забирает ее, управляет судьбами людей на своих берегах, влияя на глобальные погодные условия.

Посетить Амазонию — это не только приключение, но и образование, пробуждающее в любом чутком путешественнике множество противоречивых эмоций. Вы понимаете, что девственный лес и оставшиеся в нем племена находятся под угрозой со стороны модернизирующих сил, стремления к развитию и эксплуатации природных ресурсов.

Ученые ценят лес как генетический резервуар. По данным Национальной академии наук США, 10 квадратных километров тропических лесов могут содержать 125 видов млекопитающих, 400 видов птиц, 100 видов рептилий, 750 видов деревьев и 1500 цветущих растений.

Чтобы заглянуть в этот природный рай, я провел неделю в домике в джунглях в Эквадоре, основанном бывшим голливудским сценаристом с экологическими наклонностями.

Он стоял на озере недалеко от реки Напо, притока Амазонки. Скопа ныряла за рыбой в озеро, патрулируемое черепахами. Было время посмотреть на черноклювых туканов и оранжевокрылых попугаев и послушать хор обезьян-ревунов.

Ночью вы можете проверить мангровые заросли на наличие кайманов-бусинок, днем ​​посетить ферму бабочек или узнать о дереве крови дракона, сок которого обладает целебными свойствами, такими как йод.

После этого посещение Манауса было несколько шокирующим. Этот бразильский город, когда-то обогащенный резиновым бумом, позже погрузился в сонный упадок. Но это уже не сонная заводь.

Поскольку Бразилия превратилась в экономический центр южного полушария, население резко выросло. Десятки сборочных заводов привлекают поселенцев из других частей Бразилии. Сюда стекаются туристы, возводятся современные офисные здания.

Только набережная наполнена джунглями, наполненными грузовыми и пассажирскими судами. Поднимите гамак, и вы сможете сесть на корабль в Белен, находящийся в 1400 километрах от устья, или отправиться в пустыню.

Обязательная экскурсия — круиз на лодке, чтобы стать свидетелем встречи вод, где черный Рио-Негро присоединяется к мутному Солимоэсу, так как Амазонка известна между Икитосом и Манаусом. Дельфины прыгают рядом с лодкой, мимо проплывают океанские суда.

Здесь река может иметь глубину до 100 метров. Типично для Амазонии, где все имеет тенденцию быть чрезмерным, как перспективы, так и проблемы.

Комментарии к записи Удивительная Амазония — где все больше, чем жизнь отключены